Корзина пуста

GenealogicСтатьи → Генеалогическое древо семьи

Генеалогическое древо семьи

Генеалогическое древо рода - схематичное представление родственных связей, напоминающее разветвленное дерево. Имя родоначальника рода размещается на стволе, имена его потомков располагаются на ветвях и разветвлениях дерева.

Генеалогическое древо семьи – не единственный способ представления родословной, существуют и другие варианты: ее можно изобразить в виде таблицы, схемы или круга. Но именно оформление генеалогического древа наиболее наглядно демонстрирует связь поколений, многочисленные сплетения и разветвления различных ветвей рода – всех тех наших родственников, без кого мы бы не появились на свет и чьим продолжением мы являемся.

Генеалогическое дерево рода бывает двух видов: нисходящим или восходящим. Это значит, что генеалогическое дерево может включать в себя всех прямых предков, ведущих происхождение из разных фамилий или, наоборот, может строиться от одного предка по мужской линии к его потомкам. В России генеалогическое древо рода традиционно ведется по мужской линии, по которой родство считается прямым.

При оформлении генеалогического древа мы обычно включаем как предков по всем родословным линиям, так и ныне живущих родственников. Такое древо семьи наглядно показывает родственные связи и может стать объединяющим символом для вашей семьи.

Опыт специалистов генеалогического центра «Genealogic» показывает, что размещение представителей одного поколения на одном уровне выглядит наглядней. Древо семьи с таким размещением предков на ветвях помогает соотнести годы их жизни с определенными историческими периодами.

В современных домах возрождаются почти забытые традиции и, соответственно, мода на генеалогическое древо рода. Развитому человеку необходимо ощущать себя не отдельной, оторванной от семьи личностью, а незаменимым звеном в цепи поколений собственного рода, частицей истории.

К сожалению, далеко не каждый владеет информацией, достаточной для того, чтобы составить генеалогическое дерево самостоятельно. Поэтому на помощь готовы прийти историки-генеалоги нашего центра, уже много лет занимающиеся составлением и наглядным оформлением родословных. Если вам важна история собственной семьи, мы соберем всю необходимую информацию и предъявим ее в виде, отображающим глубину происхождения вашего рода или рода близких вам людей.

Полученное после исторического исследования генеалогическое дерево семьи будет опираться только на стопроцентно достоверные данные. Отечественные архивы содержат сведения о наших предках с начала XVIII века, а в некоторых случаях и более ранние. Наши специалисты проведут всю архивную работу, а затем древо будет красиво оформлено в выбранном вами дизайне.
Следует помнить, что все люди рождаются, живут и неизбежно умирают. Но остается память, и наша обязанность - сберечь ее для будущих поколений.


← все статьи